Um bom restaurante tem sempre uma grata surpresa a oferecer, seja no cardápio, no atendimento ou na ambientação. Para esses estabelecimentos a experiência dos clientes é o fator crucial para definir o que é sucesso.
Pois é, apenas um bom prato não é mais o suficiente para atrair ou reter frequentadores. Agora a excelência tem de estar em todos os detalhes. Por isso, quem ignorar o poder de influência da Arquitetura Comercial verá o seu empreendimento ser engolido pela concorrência.
Há uma série de cuidados a serem dedicados ao espaço do restaurante. Quando bem concebido e projetado, ele se torna um poderoso ingrediente de envolvimento, capaz de conquistar a fidelidade dos ocupantes, principalmente sobre uma perspectiva emocional.
Acompanhe abaixo dicas preciosas de Arquitetura para obter melhores resultados.
Como tornar a ambientação do restaurante mais apetitosa
Saciar a fome não é o suficiente. Em tempos agitados e de hábitos pouco saudáveis, a experiência que um restaurante é capaz de proporcionar é quase ou tão importante quanto os pratos oferecidos. Há todo um contexto de bem-estar em jogo, essencial para cativar os clientes. Eles precisam se sentir confortáveis e dispostos a ficar um pouco mais, ou voltar sempre que for possível.
Qual a cor perfeita para um restaurante?
Em um projeto de Arquitetura Comercial gosto pessoal não é um critério a ser tratado como determinante. Porém, muitos empreendedores se deixam levar por opiniões infundadas na hora de pensar sobre o seu estabelecimento, o que acaba induzindo escolhas equivocadas, incapazes de contribuir para o alcance dos resultados almejados.
A importância da iluminação em um restaurante
Uma iluminada aqui, uma clareada ali e pronto, o ambiente pode mudar por completo. A luz é um dos principais fatores que conduzem nossas impressões, sensações e comportamentos acerca de um espaço. Se ela for fria e constante, nos mantemos mais atentos. Mas se for amena e intimista, nos sentimos acolhidos e ficamos mais relaxados.
Como um restaurante pode expressar sua marca na Arquitetura Comercial
Um projeto de Arquitetura Comercial deve andar lado a lado com as orientações do Marketing. Quando falamos em restaurantes estamos falando também em negócios que precisam se estabelecer no mercado, ganhar visibilidade e conquistar o amor do público-alvo. Todavia, para atingir esses objetivos é de vital importância que seja construída uma identidade única, com valores bem definidos e estilo próprio.
5 projetos da DABUS ARQUITETURA para restaurantes
Desenvolver projetos de Arquitetura Comercial especializada em restaurantes é uma missão deliciosa, mas também repleta de responsabilidades.
Para mais informações, entre em contato com a DABUS ARQUITETURA.